Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз






  • Самоанализ 2016-2017 уч.год


  • «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

  • Экспериментальные физические задачи
  • Первые шаги в науку
  • Сайт учителя физической культуры Белкина А.Е.


  • Министерство образования и науки РФ
  • МИД России
  • Отдел заграншкол ДК МИД России
  • Посольство России в КНДР

  • Главная » 2013 » Декабрь » 5 » 18.11 - 25.11.2013 г. Неделя русского языка, литературы и английского языка.
    18:24
    18.11 - 25.11.2013 г. Неделя русского языка, литературы и английского языка.









































       Одним из средств воспитания любви и внимания к предметам является предметная неделя, т.к. она предполагает развитие у школьников не только интереса к предмету, но и пробуждает желание самостоятельно работать с дополнительной литературой, словарями, справочниками, научно-популярной литературой.
    Предметная неделя даёт хорошую возможность и учителям лишний раз продемонстрировать значимость изучаемых в школе предметов, а также является массовым и увлекательным ученическим соревнованием.

       Тематическое оформление недели – поиск "золотого ключика” к знаниям. Девизом нашей недели стали слова Леонардо да Винчи: "Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок”.
       Учителя-предметники оформили стенды, подготовили массу увлекательных конкурсов, мероприятий, олимпиад, кроссвордов и т.д. Состоялось открытие недели. По легенде, план недели ПРОПАЛ, известные сыщики Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и миссис Марпл с помощью учеников школы, которые решали сложные головоломки и хитроумные задачи, разыскали пропавший план. Открытия и приключения только начинались.
       Сложнейший конкурс – это конкурс на лучшую тетрадь. Было выявлено 5 победителей: Лешакова Лидия, Парфенова Кристина, Пархоменко Валерия, Назаркина Анастасия, Железникова Анна.
        Конкурс чтецов. Выступавших было 16 человек. Было даже жаль, что конкурсных мест всего три! Все участники были достойны победы.
      Конкурс рисунков. Рисунки, раскрывающие поэтическое понимание темы, на основе и в традициях литературных произведений, были отмечены особо. Конкурсанты оправдали наши ожидания. Работ было много, они были очень разнообразными и интересными.
       Литературный вечер «Танцуют все» (о теме танца в литературе). Все ученики и учителя школы собрались в красиво оформленном зале, горели свечи, звучали великолепные мелодии «Вальс цветов», вальс Е.Дога, полонез к опере «Евгений Онегин» и т.д.
       Английский язык. Целью недели по английскому языку являлась проверка знаний учащихся, развитие интереса к предмету, выявление эрудированности, общей речевой культуры и творческих возможностей учащихся. С учетом возрастных особенностей учащихся были составлены различные викторины и занимательные задания по английскому языку, помещенные на стенде школы. Для правильных ответов учащимся нужно было не только применить имеющиеся знания в области фонетики, словообразования, лексики и орфографии, но и продемонстрировать сообразительность, нестандартность мышления. Отдельно был помещен на стенде школы конкурс на лучший поэтический перевод. В течение предметной недели демонстрировались фильмы и мультфильмы на английском языке для разных возрастных групп.
      18 ноября состоялась Олимпиада "Our English-Speaking Friends" в 11 классе. Учащимся были предложены вопросы по страноведению, которые требовали не только хороших знаний по английскому языку, но и смекалки. В рамках недели состоялась сетевая Интернет – Олимпиада по страноведению между заграншколами МИД России. Организатором олимпиады выступала средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в КНДР (г. Пхеньян). Участниками олимпиады являлись учащиеся 10-11 классов. Преимущество при выставлении баллов (при прочих равных условиях ответов) имели команды, затратившие на создание и передачу ответов меньшее количество времени и выполнившие все условия олимпиады. Участники могли пользоваться любыми источниками информации, за исключением помощи учителя. При использовании Интернет - источников нужно было обязательно указать адреса используемых Интернет - ресурсов. Школа – организатор, проверив работы, отправила правильные ответы участникам и дипломы победителям олимпиады.
       В рамках предметной недели учащимся 11 класса было предложено попробовать свои силы в качестве учителей английского языка в начальной школе. Ребята с большим энтузиазмом восприняли такое задание. Разработали планы уроков, продумали различные игровые задания с маленькими детьми. Учащиеся в течение недели проявили высокий уровень активности, интерес к проводимым мероприятиям, необходимую меру ответственности.
       В пятницу состоялась премьера спектакля «Приключения Буратино» (по мотивам сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино»). В гости к школьникам были приглашены слушатели Русского центра при Пхеньянском институте иностранных языков, ученики Моранбонской средней школы г. Пхеньяна, преподаватели и учителя этих учебных заведений, сотрудники Посольства РФ. Премьера удалась! Актерский состав был разнообразным, ученики и учителя выступали на одной сцене. Выступление прошло на одном дыхании. Яркие костюмы, музыка, необычные спецэффекты, задорные песни, танцы оставили неизгладимое впечатление. Зрители были ошеломлены такой прекрасной, искрометной и веселой постановкой. Все очень высоко оценили уровень спектакля, актёрские таланты учеников и учителей школы. Родители горячо поблагодарили учителей за то, что они так талантливо раскрывают способности детей. Для гостей была проведена экскурсия по школе и по Посольству, а потом вечер продолжился за чаепитием, где ребята общались и делились впечатлениями, а учителя и дипломаты обсуждали вопросы по изучению русской культуры и русского языка в КНДР. Встреча получилась плодотворной и интересной.
       По итогам предметной недели ребята получили более 60 сертификатов и дипломов. В заключении была организована ярмарка, где ученики смогли потратить честно заработанные своим интеллектом деньги "Сольдо". Канцелярские товары и сладости, сертификаты и даже технические средства были предложены ребятам.
       Ученики школы дали высокую оценку всем мероприятиям недели.
    Просмотров: 584 | Добавил: kndr